Unser Tierheim Drucken E-Mail

tierheimfornt.jpgDie Arbeit des Tierschutzvereins ist sehr vielfältig. Sie beinhaltet zum einen den Tierschutz und zum anderen die Arbeit im Tierheim. Gut 3500 ehrenamtliche Arbeitsstunden - ohne Kostenerstattung - werden für das Tierheim und die Verwaltung geleistet.
Die Tiere werden von vier festangestellten Tierpflegern, einer Teilzeitkraft, zwei Praktikanten und einer Auszubildenden versorgt. Wir sind von der IHK als Ausbildungsbetrieb anerkannt.

welpen.jpgWir beraten Tierfreunde  sehr gerne in allen Belangen und freuen uns auch über Besuche in unserer Anlage, die wunderschön auf der Höhe in Berg-Kernen gelegen ist.
tierheim04.jpg

Führungen
Gerne vereinbaren wir telefonisch mit Ihnen einen Termin für Führungen beispielsweise von Schulklassen, Kindergartengruppen oder Seniorengruppen.
Unser Tierheim wurde 2011 mit der Tierschutzplakette des Deutschen Tierschutzbundes ausgezeichnet